Política de Privacidad - Cineastas del Futuro

Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad establece los términos en que Cineastas del Futuro usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Cineastas del Futuro está comprometido con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

Datos del responsable:

  • Denominación legal es:  Cineastas del Futuro
  • Representante legal: Sebastian Chuffer
  • Domicilio se encuentra en Nicaragua 4441 – Palermo, Buenos Aires, Argentina.
  • Email: hola@cineastasdelfuturo.com

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.  

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma seguridad mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web. 

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES? 

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa  a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos e identificación. 

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet. 

2. FINALIDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD. 

2.1 FINALIDAD 

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que  Cineastas del Futuro entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.  

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS. 

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente: 

  • La venta de formación y recursos para creación de webs. 
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos al curso. 
  • Suministro de contenidos en el blog 
  • Dirigir su red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos. 

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. 

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de dobleopt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos. 

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos. 

2.2 MENORES DE EDAD 

En el supuesto de ser mayor de dieciocho años, podrás registrarte en  www.cineastasdelfuturo.com sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores. 

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 18 años? 

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

Advertencia: Si tienes menos de dieciocho y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello. 

2.3 LEGITIMACION 

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web. 

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees. 

2.4 CATEGORIA DE LOS DATOS 

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos. 

2.5 TIEMPO DE CONSERVACION DE LOS DATOS  

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.  

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS 

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos. 

3. CUMPLIMIENTO DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

 Cineastas del Futuro almacenará y utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por www.cineastasdelfuturo.com por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 de la República Argentina con las siguientes finalidades: Organización interna; Adaptación de la experiencia de los Usuarios; Seguimiento; Análisis a fin de poder brindar a los Usuarios un mejor Servicio. Adicionalmente utilizará la información en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

3.1 CUMPLIMIENTO DE RGPD

Asimismo,  Cineastas del Futuro informa que da cumplimiento al Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea y la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento. 

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de Cineastas del Futuro.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos” 

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD. 

Cineastas del Futurole informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD. 

Asimismo,  Cineastas del Futuro ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos. 

Igualmente, tal y como pueden comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos. 

5. EJERCICIO DE DERECHOS 

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de www.cineastasdelfuturo.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros. 

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada. 

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a  Cineastas del Futuro con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección: 

Cineastas del Futuro

Nicaragua 4441 – Palermo, Buenos Aires, Argentina.

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: hola@cineastasdelfuturo.com

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS 

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello  www.cineastasdelfuturo.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a www.cineastasdelfuturo.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. 

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque el Sitio Web no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos.  www.cineastasdelfuturo.com se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces. 

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Cineastas del Futuro se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. 

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de Cineastas del Futuro después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos. 

8. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO. 

El responsable del fichero de datos es Cineastas del Futuro.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable: 

Cineastas del Futuro ha contratado los servicios de Hosting a SITEGROUND SPAIN SL con domicilio en España, Calle de Prim 19, 28004 Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 33085, folio 1, Hoja número M-595464, inscripción 1ª y con CIF B87194171. Más información en https://www.siteground.es/privacidad.htm 

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía Active Campaign LLC (Identificada por la marca comercial “Active Campaign) pudiéndose consultar su política de privacidad en http://www.activecampaign.com/privacy-policy/ 

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB. 

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, www.cineastasdelfuturo.com utiliza los  siguientes prestadores  bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. 

  • Hosting: SiteGround 
  • Plataforma web: WordPress.Org  
  • Plantilla para Wordpress: GeneratePress y Elementor PRO.
  • Captación de Leads: LeadLovers y Active Campaign
  • Plataforma de Videoconferencia:  Zoom 
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Active Campaign 
  • Plataforma de pago: Mercadopago, Hotmart.
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En www.cineastasdelfuturo.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes. 

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a www.cineastasdelfuturo.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre www.cineastasdelfuturo.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de www.cineastasdelfuturo.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, www.cineastasdelfuturo.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web. 

10. ¿ NO DESESAS RECIBIR INFORACION DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO? 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). 

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección hola@cineastasdelfuturo.com. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes. 

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes. 

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de  Cineastas del Futuro, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Cineastas del Futuro.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Cineastas del Futuro, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales. 

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Cineastas del Futuro anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas  redes sociales antes de comenzar a usarlas. 

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALESY SU FINALIDAD

1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Active Campaign con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias. 

2) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de SiteGround. 

3) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de SiteGround y Active Campaign. 

4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas. 

5) Venta de inforpoductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección y e-mail)  mediante la plataforma Hotmart y Amazon. 

6) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por www.cineastasdelfuturo.com desde la misma Newsletter a través de un formulario de cancelación. 

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics) en  www.cineastasdelfuturo.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes. 

Asimismo, me gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad. 

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios. 

12. PLUGINS SOCIALES. 

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.  

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos. 

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Te animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas: 

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Cineastas del Futuro en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal. 

Como bien sabes y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.